Диета 5 столовых ложек — меню, результаты. Как похудеть на диете 5 столовых ложек?

Диета «Пять столовых ложек» — одна из самых безопасных и легких. Она помогает человеку похудеть, не отказываясь от любимых блюд и продуктов. В последнее время такая диета приобретает особую популярность в России. Ее рекомендуют диетологи. Меню для себя можно составлять самостоятельно. Количество приемов пищи и время обеда также каждый худеющий выбирает сам для себя. Есть на обсуждаемой диете можно даже на ночь.

4

Достоинства и недостатки диеты

Диета «5 столовых ложек» имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам можно отнести:

  • не требуется подсчет калорий;
  • можно продолжать питаться привычной пищей, только в меньшем размере;
  • у диеты нет ограничений по времени;
  • уменьшается размер желудка;
  • улучшаются обмен веществ и пищеварение.

К минусам относятся:

  • первые 3-5 дней будет постоянно возникать чувство голода;
  • часто наблюдаются запоры;
  • возможность добавлять в меню практически любые продукты приводит к тому, что в рационе нередко появляются нежелательные блюда, что тормозит процесс похудения.

Подробные рецепты блюд

При приготовлении пищи для диеты разрешено добавлять различные специи, приправы и ароматные травы. А вот от поджарки лучше отказаться, отдать предпочтение другим видам термической обработки. В идеале желательно употреблять продукты в сыром или отварном виде.

Чтобы разнообразить рацион и сделать блюда более вкусными, можно воспользоваться простыми рецептами.

На завтрак приготовить нежную творожно-сырную пасту.

В состав блюда входят:

  • твердый сыр – 50 г;
  • нежирная творожная масса – 100 г;
  • любая зелень;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления легкого завтрака:

  1. Творог перетирают через мелкое сито.
  2. Чеснок и зелень измельчают.
  3. Затем все подготовленные компоненты перемешивают и намазывают на кусочек свежего хлеба.

Этого вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до следующего приема еды.

Для ланча отлично подойдет фруктовый салат, изготовить такое витаминное блюдо несложно.

В состав входит:

  • грецкий орех – 4 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 плод;
  • синяя слива – 3 шт.;
  • ½ банана;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • ½ лайма;
  • порошковая корица – 1 шепотка.

Процесс приготовления вкусного салата под соусом выглядит следующим образом:

  1. Для начала измельчают и слегка обжаривают на сковородке орехи.
  2. Чистят и нарезают кружочками банан.
  3. Со сливы снимают кожицу, извлекают косточку, после
  4. С яблока удаляют кожуру, убирают сердцевину, затем сбрызгивают соком лайма и мелко шинкуют.
  5. Для соуса смешивают сок лайма, йогурт, посыпают все корицей.

Остается залить фруктовую нарезку изготовленным соусом и можно наслаждать вкусным салатом.

На обед желательно приготовить сытное блюдо, для чего отлично подойдет куриный суп-лапша.

В состав входят простые компоненты:

  • домашние макаронные изделия – 30 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • свежая морковь – половина корнеплода;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост:

  1. Вначале в течение часа отваривают курицу, не забывая удалять пену, которая образуется в процессе термической обработки продукта.
  2. Добавляют в бульон луковицу.
  3. Морковь чистят и нарезают небольшими кружочками, отправляют в бульон вместе с луковицей. Отваривают продукты в течение 10 минут.
  4. Добавляют лапшу, продолжают процесс еще 7 минут.
  5. Перед выключением присоединяют мелко нашинкованную зелень.

Ароматный куриный суп готов.

На полдник можно подать вкусные мясные бутерброды и свежий лимонный сок.

Чтобы получить аппетитное кушанье, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • отварная свинина — 100 г;
  • сливочное масло;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сок лимона.

Далее действуют согласно рецепту:

  1. Петрушку обдают кипятком, просушивают и мелко режут.
  2. Масло сначала растапливают, затем смешивают с зеленью и сбрызгивают лимонным соком, по желанию немного солят.
  3. На хлеб намазывают небольшим слоем изготовленную пасту, а на нее укладывают ломтик отварного мяса.

Бутерброд готов, он отлично утолит чувство голода.

На ужин можно приготовить рыбу с овощами: блюдо богато белками, которые так необходимы во время диеты.

Компоненты:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • камбала – 100 г;
  • сл. масло;
  • нежирная сметана – 1/3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук-порей.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить сотейник, смазать сливочным жиром.
  2. Уложить в посуду нарезанное яблоко, лук, кусочки рыбки.
  3. Сверху все хорошо сбрызнуть лимонным соком.
  4. Емкость поставить на плиту, тушить продукты на протяжении получаса на небольшом огне.
  5. Достать компоненты блюда, а оставшийся сок уварить ровно наполовину, после чего добавить сметану и продержать состав на огне еще 5 минут.

Выложить на тарелку рыбу, овощи, сверху все полить сметанным соусом. Блюдо готово к употреблению.

Общие правила

Диета 5 столовых ложек относится к сбалансированным системам питания, в основе процесса похудения которых лежит чёткое ограничение потребляемого количества пищи за 1 приём. Последние исследования показали, что наиболее эффективными методиками питания являются те, которые не ограничивают вид пищи, а уменьшают её количество, поэтому 5 столовых ложек – это именно тот объём порций, который утоляет голод, восполняет энергетические запасы и приводит к снижению лишнего веса. Он был установлен на XIII европейском конгрессе ассоциации диетологов.

У большинства тучных людей наблюдается увеличение вместимости желудка за счет растянутости мышечных стенок желудка. Таким образом, порция, не превышающая 150 граммов, изменяет физиологию и ведет к уменьшению желудка до его нормальных естественных размеров. Такая система питания при длительном применении позволяет пациенту не только решить гастроэнтерологические проблемы, но и избавиться от лишенного веса и от вредной привычки переедания.

Диета 5 столовых ложек является одной из самых простых, ведь схему питания можно строить свободно, нет особых ограничений в плане выбора продуктов: будь-то любимый торт, йогурт или котлета. Главное условие – количество пищи и интервал между приемами — не менее 3 часов.

Рекомендуем:  Диета для похудения живота и боков у мужчин: меню и рецепты

Правило питаться маленькими порциями лучше всего сохранить на всю жизнь, поэтому ограничений по времени у этой диеты нет. Что касается эффекта похудения, то он наблюдается уже на 2-3-ий день. Люди, следуя этим рекомендациям, могут сбросить за 1 неделю до 7 кг, а за месяц – до 15-20 кг.

Советы как отмерять пищу

  • Могут возникать проблемы при измерении количества несыпучей и нетекучей пищи, к примеру, мяса, бутербродов и других твердых ингредиентов. Но, несмотря на название, соотносить объемы можно на глаз или взвешивая на кухонных весах, помня, что пять ложек – это не более 150 граммов.
  • Фрукты и овощи можно измельчать и натирать.
  • Для увеличения длительности трапезы некоторые пациенты хотят использовать чайную ложку. Это позволяется, главное помнить, что в одной столовой вмещается три чайные. Таким образом, за один прием еды можно съесть 15 чайных ложек.

Что говорят врачи и диетологи

Диетологи считают систему питания «5 столовых ложек» одной из наиболее эффективных и сбалансированных. Она не наносит вреда организму, не истощает его.

Можно самостоятельно регулировать меню без дискомфорта от отсутствия в рационе любимых продуктов. Постепенное уменьшение размера стенок желудка благотворно отражается на общем самочувствии.

Восстанавливается артериальное давление, снижается уровень холестерина в крови, повышаются общие защитные силы организма.

Диета 5 столовых ложек: принципы

Данное питание не столько диета, сколько основа здорового приема пищи – выходя из-за стола, испытывай легкое чувство голода.

Секреты, особенности и правила диеты 5 столовых ложек

  1. Питание дробное, через каждые три часа.
  2. Стараемся не нарушать время приема еды.
  3. Число приемов пищи не ограничено, чаще всего получается 4-5 раз.
  4. Количество еды принятое за присест 150-200 г.
  5. Выбираем пищу по собственному желанию. Твердая еда дробится, овощи и фрукты взвешиваем,  натираем на терке или отмеряем ложкой.
  6. Используем продукты с низким гликемическим индексом, они медленнее всасываются в кровь, и мы долго испытываем приятное чувство сытости (бобовые, кисломолочные продукты, фрукты, овощи).
  7. В рационе как можно меньше приправ, кетчупов, консервации, соли – это вызывает аппетит.
  8. Ограничим себя в употреблении жареной пищи и полуфабрикатов, уберем из рациона фастфуды.

Однажды журналист задал вопрос американской звезде кино и телевидения Кэти Холмс, как ей удается оставаться стройной. Она ответила: «Я обожаю картофель, пиццу, молочные коктейли, мороженное. Но главный секрет моей стройности в том, что я ем все маленькими порциями 100 — 200 г и часто. Еще я считаю, что в питании нельзя слишком увлекаться овощами».

Меню

Для облегчения понимания питания при соблюдении диеты рекомендуется соблюдать примерное меню. Оно представлено в таблице по дням:

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Понедельник

Отварной рис или рисовая молочная каша

Черный чай

Овощное рагу

Стакан кефира

Свежие или запеченные овощи

Вторник

Гречневая каша без заправки

Зеленый чай

Отварная курица без кожи

Фрукт

Паровая рыба

Среда

Геркулес на молоке

Травяной чай

Картофельное пюре с гуляшом или котлетой

Овощной салат

Овощной постный суп

Четверг

Манная крупа на молоке

Черный чай

Порция ухи

Фруктовый салат

Отварной рис и печень курицы в сметане

Пятница

Пшеничная каша на молоке

Зеленый чай

Перловка на молоке

Йогурт

Овощной салат и обезжиренный кефир

Суббота

Мюсли

Травяной чай

Макароны с овощами или морепродуктами

Салат из огурцов и помидоров

Отбивная из куриного филе

Воскресенье

Рисовая молочная каша

Черный чай

Плов со свининой

Обезжиренный кефир

Запеченные овощи с рыбой на пару

1

Описание диеты

Эта уникальная диета может стать для худеющего не временным способом избавиться от лишних килограммов, а образом жизни. Согласно ее описанию, методика основана на сокращении объема порций. В результате у человека с каждым днем уменьшается растянутый желудок. Поэтому даже после прекращения диеты к нему не возвращается лишний вес.

Продолжительность диеты не ограничена. Этот рацион позволяет организму получать все необходимое для нормального функционирования. Привыкнув к нему, можно окончательно перейти на такой стиль питания, тем самым защитить себя от увеличения веса в дальнейшем. Придерживаться диеты разрешено и месяц, и год, и всю жизнь.

Обсуждаемая диета является одной из разновидностей идей дробного питания. В первую очередь на нее нужно обратить внимание тем людям, которые полнеют в результате регулярного переедания и не умеют контролировать чувство голода.

Рекомендуем

Кетогенная диета: описание, меню на неделю, рецепты приготовления блюд

1.1

Основные правила

Есть сразу несколько важных правил, которых потребуется придерживаться всем, кто выбрал для себя обсуждаемую диету:

  1. 1. За один прием пищи допускается употребить в среднем пять столовых ложек блюда или продукта. Эту рекомендацию необязательно соблюдать очень строго и перед обедом взвешивать свою порцию. В первую очередь нужно ориентироваться на потребности своего организма. Главное, сократить размер привычных приемов пищи и вставать из-за стола с легким чувством голода. Средняя порция, например, мяса или овощей должна составлять около 150 грамм. Но при необходимости разрешается увеличить ее до 200 грамм.
  2. 2. Нельзя запивать водой каждый прием пищи. Иначе уменьшить желудок не удастся. Жидкость должна поступать в организм примерно через час после еды.
  3. 3. Между приемами пищи соблюдается пауза не короче 3 часов.
  4. 4. Есть можно даже перед сном или во время ночных пробуждений.
  5. 5. Нужно отказаться от любых напитков с сахаром в составе, кроме кофе и чая. Лучше всего выбирать для утоления жажды стакан обычной воды.
  6. 6. Нельзя употреблять полуфабрикаты, фастфуд, соления, магазинные соусы, маринады, жареную и копченую пищу.
  7. 7. То, что можно есть сырым, не стоит подвергать тепловой обработке.
  8. 8. Количество приемов пищи на день варьируется до 6.

Выбранные продукты на диете «5 столовых ложек» готовятся без жира. Можно запекать их, варить, жарить без масла, готовить на гриле или на пару, тушить.

Рекомендуем:  Морковная диета

1.2

Польза и вред

Главная цель такой диеты — научиться есть обдуманнее и в меньших количествах. Она не требует длительных голоданий или жестких ограничений в выборе продуктов. Придерживаться такого рациона будет полезно каждому взрослому здоровому человеку.

Так как приемы пищи на диете довольно частые, то худеющий просто не успеет проголодаться, несмотря на маленькие порции еды. Новый режим помогает растянутому лакомствами желудку вернуться к прежнему размеру. Кроме того, дробное питание ускоряет процесс усвоения питательных веществ организмом и нормализует уровень сахара в крови.

Никаких минусов у такой диеты нет. Она не наносит вреда организму, если не зацикливаться на рекомендованном объеме порций и подбирать для себя оптимальное количество еды индивидуально, не мучаясь от недоедания.

1.3

Противопоказания и побочные эффекты

Диета «5 столовых ложек» запрещена для беременных женщин и кормящих мам. С особой осторожностью ее следует выбирать для себя людям, страдающим от каких-либо хронических недугов. В таком случае перед ее началом нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Первое время у худеющего могут появиться проблемы со стулом — частые запоры. Пока организм не перестроится на новый режим питания, нужно помочь ему, введя в меню отруби овса. Важно их правильно принимать — по 2 ст. л. в сутки. Нельзя использовать слабительное.

6

Рецепты

На основе разрешенных продуктов можно приготовить много блюд. Описание некоторых рецептов представлено ниже.

6.1

Овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • овсяная крупа — несколько ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • банан — 1 шт.
  • орехи, сухофрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Несколько столовых ложек овсяной крупы залить горячим молоком так, чтобы она полностью была покрыта.
  2. 2. Каша должна настояться 15 минут.
  3. 3. Добавить порезанный банан.
  4. 4. По желанию можно положить орехи или сухофрукты.

6.2

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • оливковое масло — для зажарки;
  • томатная паста — пара ст. л.;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, помидор и слегка обжарить на оливковом масле.
  2. 2. Переложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала овощи.
  3. 3. Тушить полчаса, а за 10 минут до готовности добавить томатную пасту, соль, лавровый лист.

6.3

Сырники

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 100 г;
  • сахар, корица — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для зажарки.

Приготовление:

  1. 1. Творог размять вилкой.
  2. 2. Добавить яйцо, овсяную муку, немного сахара, по желанию — корицу.
  3. 3. Тесто должно получиться негустым.
  4. 4. Сформировать небольшие котлетки и варить в пароварке 20-25 минут или обжарить на сковороде.
  5. 5. Подавать со сметаной или фруктами.

6.4

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • хлеб — 1 булка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — для обжарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для зажарки.

Приготовление:

  1. 1. Сделать фарш из куриного филе.
  2. 2. Хлеб размочить в молоке.
  3. 3. В фарш добавить яйцо, соль, перец и размоченный хлеб.
  4. 4. Сформировать котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях.
  5. 5. Обжарить на растительном масле.

Суть и правила диеты «5 столовых ложек»

Основная причина лишнего веса – переедание. Именно поэтому сутью рациона является сокращение объема порций.

Все правила диеты строятся по следующему принципу:

  • пищу употребляют небольшими порциями, то есть блюдо должно весить 200 грамм или 5 ложек;
  • соблюдение строгого режима питания, прием пищи каждые 4 часа;
  • ужин должен быть за 3 часа до ухода ко сну;
  • по составу еды отсутствуют какие-либо ограничения, разрешено употреблять любые продукты, кроме алкоголя;
  • соль и сахарный песок — в уменьшенном количестве;
  • диета 200 грамм может применяться сколь угодный срок, пока человек не достигнет идеального (желаемого) веса.

Если придерживаться диеты пять столовых ложек, за неделю можно сбросить от 3 до 5 кг.

Тут все напрямую зависит от изначального веса пациента и других факторов, в том числе образ жизни и физическая активность.

Подобная методика относится к наиболее эффективным способам похудения. Это объясняется тем, что во время её применения можно не только избавиться от лишних килограммов, но и полностью изменить продуктовые предпочтения. К тому же при диете нет необходимости дополнительно принимать витамины, так как в меню входит большое количество свежих фруктов и овощей.

Разрешенные продукты

Питание должно быть разнообразным. Не следует отказываться от жиров, и тем более – углеводов. Главное, чтобы продукты были органичными и натуральными. В качестве полезных углеводов подойдут различные каши, отварные овощи, свежие салаты и фрукты. Они богаты минералами, витаминами и клетчаткой.

Не нужно исключать из рациона растительные и животные (если вы не веган) жиры и белки. Важно помнить о балансе: 40-50 %!— сложные углеводы, 30-40%!— белки, до 25 %!— жиры. Так, суточная норма потребления жиров для взрослого составляет 88-110 граммов. То есть не нужно отказывать себе в удовольствии приправить салат оливковым или льняным маслом, поесть морскую рыбу или стейк с гриля.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
лук-порей 2,0 0,0 8,2 33
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
чечевица 24,0 1,5 42,7 284

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
киви 1,0 0,6 10,3 48
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

ягоды 0,7 0,3 9,4 44

Крупы и каши

гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
рис коричневый вареный 2,6 0,9 22,8 110

Мука и макаронные изделия

спагетти 10,4 1,1 71,5 344

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187
баранина 15,6 16,3 0,0 209
паштет печеночный 11,6 28,9 2,5 317

Рыба и морепродукты

икра красная 32,0 15,0 0,0 263
креветки отварные 18,9 2,2 0,0 95
лосось с гриля 20,7 22,3 0,6 283

Масла и жиры

масло кукурузное 0,0 99,9 0,0 899
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
Рекомендуем:  Льняная мука для похудения: как правильно принимать, рецепты блюд и напитков

* данные указаны на 100 г продукта

Ожидаемые результаты и правила выхода

При регулярном дробном питании небольшими порциями результат не заставит себя долго ждать.

Средний результат по снижению веса — от 3 до 5 кг в неделю. Если продержитесь дольше, то удастся сбросить до 15 кг за месяц.

Основное правило выхода из системы питания «5 столовых ложек» — постепенность и умеренность. Не стоит сразу набрасываться на все, от чего приходилось отказываться целую неделю.

За время диеты стенки желудка сократились. Переедание перечеркнет все достигнутые результат, может отрицательно сказаться на здоровье, особенно на работе желудочно-кишечного тракта.

Диета 5 столовых ложек: меню на неделю

Если вы терпеть не можете ограничивать себя в еде, попробуйте диету пять ложек, она не только уменьшит объем талии, но и укрепит здоровье. К тому же такая диета приучит организм к здоровым привычкам.

1-й день

  • Первый завтрак: тунец с овощами, через полчаса зеленый чай с лимоном и мятой
  • Второй завтрак: бутерброд из диетического хлеба с сыром и маслом
  • Обед: рис и кусочек отварной грудинки с зеленью, через полчаса стакан морковного сока
  • Полдник: два печеных яблока с корицей
  • Ужин: суп-пюре из тыквы с сыром и гренками
  • На ночь теплое молоко с куркумой

2-й день

  • Первый завтрак: овсянка с сухофруктами и медом через полчаса кофе с молоком
  • Второй завтрак: фрукты или бутерброд с отрубным хлебом и кусочком овечьей брынзы с зеленью
  • Обед: 100 г запеченного мяса (любого) и 100 г гречки с маслом, через полчаса зеленый чай с лимоном
  • Полдник: цитрусовые
  • Ужин: 200 г плова с курицей
  • Перед сном стакан кефира

3-й день

  • Первый завтрак: омлет с салатом из белокочанной капусты и зеленью укропа и петрушки
  • Второй завтрак: грейпфрут или банан
  • Обед: 100 г спагетти с подливой из куриной печени, через полчаса можно выпить зеленый чай
  • Полдник: банан
  • Ужин: суп из цветной капусты с диетическими хлебцами и сыром, через полчаса стакан кефира
  • На ночь выпить йогурт или съесть яблоко

4-й день

  • Первый завтрак: творожники, через полчаса стакан апельсинового сока
  • Второй завтрак: яблоки, запеченные с грецкими орехами и медом
  • Обед: 200 г борща с кусочком мяса, через час зеленый чай
  • Полдник: апельсин
  • Ужин: печеный картофель 100 г и 100 г куриной грудинки отваренной на пару
  • На ночь стакан кефира

5-й день

  • Первый завтрак: бутерброд с красной рыбой, через полчаса чашечка кофе без сахара
  • Второй завтрак: овсяное печенье
  • Обед: тушеные овощи с кусочком отварной нежирной рыбы, через полчаса стакан томатного сока
  • Полдник: сок с галетным печеньем
  • Ужин: грудинками 150 г со шпинатом, через полчаса стакан йогурта
  • На ночь можно съесть яблоко

6-й день

  • Первый завтрак: овощной салат из белокочанной капусты и вареное яйцо (вес 50-60 г), через полчаса зеленый чай с лимоном
  • Второй завтрак: бутерброд с тунцом и маслом из отрубного хлеба
  • Обед: 100 г отварного риса, 100 г говяжьей печени, через полчаса стакан томатного сока
  • Полдник: творожная запеканка или банан
  • Ужин: 100 мл овощной суп с 100 г отварной рыбы, (можно уху), через час стакан кефира
  • На ночь чай с корицей и куркумой

7-ой день

  • Первый завтрак: яичница из двух яиц с помидорами, через полчаса чай с лимоном
  • Второй завтрак: банан
  • Обед: суп с рисом курицей, через полчаса морковный сок
  • Полдник: печеное яблоко с арахисовым маслом
  • Ужин: тушеная капуста с мясом, через час стакан йогурта
  • На ночь стакан кисломолочного продукта

Кто испробовал на себе диету пять ложек, те знают, со временем не надо сидеть и отмерять количество пищи ложками, вы сможете на глаз определить нужный вес.

Отзывы

Ангелина, 23 года Диета 200 грамм через 3 часа мне была рекомендована подругой. Она посоветовала мне соблюдать этот рацион питания, чтобы привести себя в порядок к лету. Признаюсь, было тяжело в первые дни отказаться от привычных размеров порций, но потом я втянулась. За неделю удалось сбросить 2 кг, а за месяц – все 6. Я довольна эффектом, чувствую себя хорошо.

Елена, 41 год Моя дочь увлекается диетами, постоянно худеет. В прошлом месяце ее привлекала диета, которая предполагает употребление 200 грамм еды за один раз. Я думала, что это мало, но порции смотрятся отлично. Дочь сказала, что не чувствовала себя голодной, за две недели потеряла 5 кг. Я тоже хочу попробовать сесть на эту диету. Интересно взглянуть на результат.

Максим, 35 лет Моя жена после родов набрала 12 кг, после окончания грудного вскармливания потеряла половину. Вторую половину ей удалось сбросить на диете под названием 200 грамм. Я тоже худел с ней, поэтому знаю правила рациона. Нужно есть не больше пяти столовых ложек пищи за раз. Это отлично сокращает желудок. За месяц я потерял 10 кг, а она – оставшиеся 6 кг.

Маргарита, 28 лет К весне хочется чувствовать себя обновленной, поэтому каждый март я начинаю худеть. Последней опробованной диетой стала 200 г – на ней нужно питаться дробно, употребляя за раз не больше 5 столовых ложек еды. Первые дни было голодно, потом организм втянулся, за месяц я сбросила 5 кг. Меня не впечатлил результат, хотелось большего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: