5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты

Название, иллюстрация ИнгредиентыПриготовлениеБлинчики из рисовой муки с ягодным пюре

  • 90 г рисовой муки;
  • 2 яйца и 1 белок;
  • 150 мл нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • 150 г ягод
  1. 1. Взбить яйца и белок до однородности, но не до крутой пены.
  2. 2. Добавить муку, молоко и сахарозаменитель, еще раз тщательно взбить.
  3. 3. Выпекать из полученного теста блины на антипригарном покрытии.
  4. 4. Взбить ягоды в пюре блендером.
  5. 5. Смазать готовые блины ягодным пюре

Хлеб из отрубей с медом и сухофруктами

  • 100 г овсяных или пшеничных отрубей, можно смешать 2 вида;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 3 г разрыхлителя
  1. 1. Залить изюм кипятком на 40 минут.
  2. 2. Залить отруби кефиром, оставить набухать на 15 минут.
  3. 3. Соединить отруби с кефиром и изюмом, добавить яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  4. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. 5. Готовый хлеб полить столовой ложкой жидкого меда

Конфеты из изюма, чернослива и смеси семян

  • 100 г изюма;
  • 100 г фиников;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г смеси тыквенных, подсолнечных, кунжутных и льняных семечек;
  • по 30 г кокосовой стружки и какао
  1. 1. Финики и чернослив очистить от косточек.
  2. 2. Залить сухофрукты кипятком на полчаса.
  3. 3. Измельчить сухофрукты блендером до однородной массы.
  4. 4. Добавить к сухофруктам семечки, перемешать.
  5. 5. Сформировать шарики из полученной массы.
  6. 6. Обвалять шарики в какао и кокосовой стружке

Овсяное печенье с орехами, семечками и сухофруктами

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г орехов;
  • 50 г тыквенных семечек
  1. 1. Очистить чернослив от косточек.
  2. 2. Взбить блендером хлопья, сухофрукты, орехи и семечки.
  3. 3. Сформировать печенье, выпекать его при температуре 180 градусов 10-12 минут

Паста из говяжьего фарша и домашнего томатного сока

  • 80 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 100 мл томатного сока, желательно фреша
  1. 1. Смешать томатный соус с фаршем, протушить в течение 15 минут.
  2. 2. Отварить пасту в течение 7 минут в слегка подсоленной воде.
  3. 3. Поместить пасту в томатном-говяжий соус и готовить на слабом огне еще 5 минут, помешивая

Курица или индейка, запеченная с тыквой и картофелем в горчичном соусе

  • 200 г филе птицы;
  • по 50 г моркови, стручковой фасоли и лука;
  • по 80 г тыквы и кабачка;
  • 30 мл горчицы;
  • 80 мл соевого соуса;
  • зелень
  1. 1. Овощи и мясо порезать кубиками, выложить в произвольном порядке в форму для выпекания.
  2. 2. Смешать горчицу с соевым соусом.
  3. 3. Залить овощи и мясо полученной смесью соусов.
  4. 4. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  5. 5. Посыпать готовое блюдо зеленью

Зеленый смузи

  • зеленое яблоко;
  • огурец;
  • пол лимона или лайма;
  • 50 г сельдерея;
  • 50 г петрушки или смеси зелени

Все ингредиенты порезать и измельчить в блендере до однородностиСалат «Цезарь» с ржаными сухариками

  • 200 г сырого филе индейки или курицы;
  • 3 перепелиных яйца или 1 вареное;
  • кусок ржжаного хлеба;
  • помидор;
  • листья салата;
  • кусок ржаного хлеба (50 г);
  • 20 г твердого сыра
  1. 1. Филе птицы запечь в духовке в течение 20 минут.
  2. 2. Хлеб порезать кубиками, подсушить их в микроволновке в течение 1-2 минут.
  3. 3. Отварить яйца, порезать пополам, если перепелиные, и на 6 частей, если куриные.
  4. 4. Порезать мясо и помидоры.
  5. 5. Порвать листья салата.
  6. 6. Смешать все компоненты, заправить соком лимона.
  7. 7. Потереть сыр на крупную терку, посыпать им салат

Салат «Мимоза» из сардины в собственном соку без картофеля

  • банка сардины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • отварная или сырая морковь;
  • 50 мл сметаны с минимальной жирностью
  1. 1. Потереть морковь и белки на терку, измельчить желтки.
  2. 2. Выложить слой сардины, размять ее вилкой.
  3. 3. Сверху — слой сметаны.
  4. 4. Выложить морковь, перемазать ее сметаной.
  5. 5. Притрусить верхний слой желтком

Шуба из любой отварной рыбы без картофеля

  • 200 г рыбного филе;
  • 100 г отварной моркови;
  • 100 г отварной свеклы;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл нежирной сметаны
  1. 1. Потереть на терку овощи.
  2. 2. Порезать лук.
  3. 3. Порезать отварное филе на мелкие кусочки.
  4. 4. Выкладывать салат слоями: рыба-лук-сметана-морковь-сметана- свекла- сметана

Рацион питания для похудения

Сколько бы ни рекламировали новомодные средства для похудения, не стоит полагаться на их чудодейственную силу. Чудеса нужно творить собственными действиями. Основа похудения незыблема – правильное питание и двигательная активность. Все это можно организовать в домашних условиях и бороться с лишними килограммами самостоятельно.

Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.

Для составления рациона важна конкретная цель – сколько килограммов нужно сбросить, и к каким параметрам необходимо прийти. Масса тела – не единственный показатель, который нужно контролировать Объемы груди, талии, бедер не менее важны. Нужно сделать все необходимые замеры и зафиксировать их, можно сделать фото При регулярном выполнении физических упражнений жировая ткань уходит, а мышцы начинают расти, поэтому на определенном этапе масса может увеличиваться или оставаться неизменной. Уменьшение объемов – более показательный и значимый результат.

Рекомендуем:  µÐ·Ð½ÑƒÑ‚ все полезные свойства.
  • 3. Накрыть крышкой.
  • 4. Напиток оставить на 10 минут, чтобы он настоялся и приобрел синеватый оттенок.
  • 5. После этого чай процедить.
  • 6. По желанию можно добавить мед или лимон. Но худеющим пчелиный продукт употреблять не рекомендуется.
  • Разрешено многократное использование заварки. Она будет непригодна при потере вкусовых и ароматических свойств.

    Чай пьют в теплом виде. Для похудения принимать напиток следует 2 раза в день в течение 3 месяцев. Через 3-4 месяца курс можно повторить.

    Не рекомендуется одновременный прием чая с другими средствами для похудения, реакция может быть непредсказуемой.

    Хранить приготовленный чай нельзя, его следует выпивать сразу же после приготовления.

    Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу для похудения

    Диетологи советуют всем, начинающим здоровое похудение, вести дневник питания и планировать все приемы пищи. Для перехода к правильному питанию учтите общие правила. Надо:

    1. Определить количество приемов пищи и объемы порций.
    2. Составить режим питания и строго его придерживаться.
    3. В рационе оставьте белки в достаточном количестве. Это важно для поддержания здоровья мышц. Они являются основными жиросжигателями, нельзя допустить потерю мышечной массы. Белковая еда способствует сохранению здоровья кожи, которая должна сохранять упругость и эластичность при потере массы.
    4. Организовать питьевой режим (порядка 2 литров чистой воды).
    5. Из рациона на время похудения категорически исключить сладкую выпечку и любую другую вредную пищу.
    6. Выбрать диетическую, правильную еду – вкусную, чтобы ею можно было наслаждаться. Понимание, сколько жизненной энергии и пользы она принесет организму, сделает прием полезной пищи хорошей привычкой, образом жизни.
    7. Контролировать эффективность программы похудения поможет взвешивание и замеры объемов. Эту процедуру нужно проводить раз в неделю. Не стоит лишний раз нервничать и переживать. Лучше порадоваться даже самой маленькой победе, похвалить себя за настойчивость и целеустремленность.

    С некоторыми продуктами и блюдами на время ­нужно расстаться обязательно, а в дальнейшем свести к минимуму их потребление. Продукты, которые мешают сбрасывать вес:

    • соль, сахар;
    • белый хлеб, мюсли;
    • белый рис;
    • кондитерские изделия;
    • майонез, маргарин, кетчуп, соусы;
    • колбасы, консервы, любые полуфабрикаты;
    • твердый сыр (жирный);
    • сладкие кисломолочные продукты;
    • мясные бульоны;
    • фастфуд;
    • газированные напитки;
    • пакетированные фруктовые соки;
    • алкоголь.

      Правильное питание­

      Человек может получить питательные вещества исключительно из пищи. Они необходимы для поддержания жизнедеятельности и жизнеспособности организма, из них он черпает энергию, с ними восстанавливается. Как начать питаться правильно? Понадобятся планирование и анализ рациона, расписание питания по графику и ведение дневника. Какую информацию анализировать в дневнике:

      1. Записать время всех приемов пищи и «меню» трапезы (даже если это сухарик с чаем). Так легко определить, сколько раз и какая еда употреблялась.
      2. Зафиксировать количество съеденного (приблизительный вес блюд или штук «вкусностей»).
      3. Причина употребления пищи. Все предельно ясно с основными приемами пищи, перекусами в промежутках между ними. А остальные разы?
      4. Просчитать калорийность съеденных продуктов за день. На сайтах в режиме онлайн можно найти счетчики калорий. С ними легко контролировать калорийность ежедневного меню.

      Анализ рациона нескольких дней поможет определиться со списком полезных продуктов. Переходить к правильному питанию следует постепенно. Жареное заменить на тушеное или запеченное в духовке, сладкое – на фрукты, хлеб из белой муки – на отрубной или цельнозерновой. Питание для снижения веса не допускает возникновения сильного чувства голода. Это стресс для организма, он начнет запасать, а не отдавать. Стакан кефира на ночь не принесет вреда, если время отхода ко сну позднее. А сладкоежкам можно иногда позволить ложку меда, дольку черного шоколада. Позитивный настрой важнее.

      Правильное (или рациональное) питание предполагает всего три основных задачи. Они должны учитываться и выполняться:

      1. Суточная калорийность должна соответствовать энергозатратам.
      2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить суточные потребности организма в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и витаминах.
      3. Важно соблюдать режим питания. Это улучшает пищеварение, усвоение съеденного, улучшает метаболизм.

      Диеты для похудения в домашних условиях

      Методики коррекции веса располагают богатейшим арсеналом диет. Ни одна из них не гарантирует 100%!результат. Любая диета – это ограничения, нарушение постулатов рационального питания, стресс. Любой организм индивидуален, предсказать его реакцию на стрессовую ситуацию сложно. У каждой диеты есть плюсы, минусы, противопоказания. Анализ нескольких популярных диет для быстрого придания фигуре стройности:

      • Белковая. Основу рациона составляют белки, а жиры и углеводы сводятся к минимуму. Одна из самых эффективных. Позволяет быстро снизить вес, переваривая белки, организм сжигает калории. Не возникает мучительного голода. Имеет массу противопоказаний. Большое количество белков в пище – это дополнительная нагрузка на желудок, печень и почки, повышение уровня холестерина, проблемы с артериальным давлением, возможны заболевания суставов.
      • Экстремальная. Максимально снижается калорийность пищи. Длится диета не более трех дней. Потеря веса происходит быстро. Меню предполагает строгое соблюдение выбранного рациона, не рекомендуется употреблять дополнительное количество жидкости, это провоцирует еще более сильное чувство голода. Снижение веса в большей степени идет за счет потери жидкости, а не расщепления жира. Устраивают экстремальные диеты не чаще 1 раза в месяц.
      • Питьевая. Интересная методика не только для похудения, но и для очищения организма. На протяжении 30 дней человек употребляет только жидкие блюда. За первые 10 дней очищается желудочно-кишечный тракт, за следующие 10 – кровеносная, дыхательная и мочевыделительная система. Последние 10 дней способствуют очищению клеток всего организма от шлаков и токсинов. Потеря веса – до 15 кг. Длительное отсутствие твердой пищи может привести к проблемам с пищеварением.
      • Монодиеты. Просты в исполнении, не требуют больших бюджетных затрат. Нужно выбрать один из разрешенных продуктов, кушать который можно в любых количествах. Вес при этом будет снижаться. Любая монодиета вызывает нарушение обмена веществ, потому что организм человека приспособлен переваривать разнообразную пищу. При ее длительном использовании часть пищеварительных желез атрофируется, что приводит к нарушению усвоения пищи. Побочные действия будут минимальными, если диета будет непродолжительной и выбран подходящий для конкретного организма продукт.
      Рекомендуем:  Таблица: углеводы в продуктах питания

      Набор продуктов для похудения

      При правильно организованном питании организм получает все необходимые органические вещества (или нутриенты). Важно соблюсти их баланс, рассчитать количество и калорийность. Правильный рацион для похудения должен включать:

      • Белки. Это базовые вещества. Они регулируют обменные процессы, из них строится тело. Нежирное мясо, рыба, яйцо, творог и другие кисломолочные продукты – это белковая пища.
      • Жиры. Их количество нужно снизить, но не исключать полностью. Они важны для построения клеток, это основа образования многих гормонов. Омега 3, 6, 9 – полезные жиры. Их много в морской рыбе, морепродуктах, оливковом масле.
      • Углеводы. Источник энергии. Для похудения простые углеводы (сладкое, белая выпечка, картофель) нужно заменить сложными (крупы, изделия из темной муки).

      Важно включить в рацион свежие овощи и фрукты. Для похудения полезны пряности и напитки. Список естественных жиросжигателей:

      • сельдерей;
      • все виды капусты;
      • грейпфруты, ананасы, яблоки;
      • инжир;
      • орехи;
      • корица;
      • имбирь;
      • зеленый чай;
      • красное вино.

      4

      Простая диета «Зизгаг»

      В данном случае меню расписывают не на неделю, а на 4 дня, потом цикл повторяют. В первые 2 дня:

      Время приема

      Рацион

      Завтрак

      Салат из любых овощей, кроме картофеля, тыквы и корня сельдерея, 2 яйца, нежирный творог

      Второй завтрак

      Яблоко в любом виде

      Обед

      Курица или индейка, запеченные или приготовленные на пару, чашка отварной фасоли или чечевицы, тушенные с водой овощи

      Полдник

      Яблоко

      Ужин

      Салат из любых свежих овощей, кроме тех, что были перечислены выше, небольшая порция рыбы

      На третий день:

      Время приема

      Рацион

      Завтрак

      Порция овсянки с изюмом

      Второй завтрак

      Любые фрукты

      Обед

      Половинная порция куриной грудки с рисом, овощной салат

      Полдник

      Любые фрукты

      Ужин

      Паста из твердых сортов пшеницы с томатным соусом

      Четвертый день предполагает следующее меню:

      Время приема

      Рацион

      Завтрак

      Овсянка с любыми сухофруктами

      Второй завтрак

      Яблоко

      Обед

      Порция нежирного мяса и риса

      Полдник

      Яблоко

      Ужин

      Овощной салат с морепродуктами

      Все это время можно употреблять воду в неограниченном количестве. Кофе допускается выпивать не больше чашки в день.

      Диетические блюда для похудения на завтрак

      Завтрак любого человека, стремящегося правильно питаться, должен быть полноценным, правильным, достаточно обильным, но сбалансированным.

      Идеальны на завтрак каши, так как они богаты клетчаткой, или яйца, как источник белка.

      Пшенично-тыквенная каша – 104 Ккал

      Отличный вариант для утреннего завтрака!

      Ингредиенты на три порции:

      • 375 грамм мякоти тыквы;
      • 100 грамм пшена;
      • 35 грамм сливочного масла;
      • 300 мл молока;
      • 2 столовых ложки сахара;
      • щепотка соли;
      • стакан воды.

      Когда все подготовлено, приступаем:

      1. Тыкву нужно почистить, порезать на кубики и порубить блендером до однородной массы. В ковшике или в чаше мультиварки ее следует обжарить на сливочном масле. Можно сразу положить в тыквенную массу половину сахара, чтобы она карамелизировалась.
      2. Затем всыпьте в чашу промытое пшено, влейте молоко, воду, положите соль и оставшийся сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте вариться, выставив таймер на 50 минут. После этого дайте каше постоять еще полчаса на подогреве.

      Если вас смущает сахар в рецепте, то замените его подсластителем на основе стевии или другого сахарозаменителя. Также можно взять сахар тростниковый.

      Фаршированный омлет – 47 Ккал

      Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день.

      Чтобы разнообразить блюда из яиц, приготовьте небанальный и вкусный омлет из:

      • 2 яиц;
      • 30 мл молока;
      • 10 грамм сливочного масла;
      • 300 грамм салатного перца;
      • зелени базилика и петрушки.

      Нагрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем перец, нарезанный кубиками. Смешайте в чашке яйца с молоком и солью и вылейте к перцу. Зелень порубите и положите в середину омлета. Край его поднимите лопаткой и заверните к центру. Затем так же поступите со вторым краем и аккуратно переверните омлет швом вниз. Поджарьте еще минуту.

      Меню правильного питания для похудения

      Лучший способ сбросить лишний вес – правильное питание (ПП). Оно предполагает вкусное, разнообразное, недорогое, доступное сбалансированное меню для всей семьи, которое помогает снижать массу тела и укрепляет здоровье. Для большинства людей, кто боролся с лишним весом, следуя принципам ПП, оно стало образом жизни. Общие правила:

      • способы приготовления пищи: отваривание, приготовление на пару, запекание, тушение;
      • свежие овощи и фрукты должны составлять не менее 20%!суточного рациона;
      • сладкие фрукты нужно кушать в первую половину дня, кислые – во вторую;
      • исключать жиры из рациона нельзя, но они должны быть полезными (из группы ненасыщенных жирных кислот), их содержат лосось, форель, орехи, семечки, масло льняное, оливковое, авокадо;
      • употреблять «медленные» углеводы;
      • углеводы подходят для завтрака и обеда;
      • картофель и макароны (из твердых сортов пшеницы) включать в меню со свежими овощами, а не с мясом, как самостоятельные блюда;
      • белки в рационе должны присутствовать ежедневно (в меню ужина их наличие обязательно);
      • начинать трапезу лучше с салата из свежих овощей (если он предусмотрен в меню);
      • пищу накладывать небольшими порциями в маленькие тарелки (желательно взвешивать все, что оказалось в тарелке);
      • общий вес порции для основных приемов пищи – не более 350-400 граммов;
      • кушать нужно медленно (центр насыщения срабатывает через 20 минут), сосредоточиться на еде, тщательно пережевывать;
      • перерыв между приемами пищи не должен превышать 3 часов, поэтому между основными приемами пищи должны быть полезные перекусы, идеальный вариант – завтрак, перекус, обед, перекус, ужин;
      • нельзя пропускать основные приемы пищи;
      • завтракать можно через 30 минут после подъема, обед лучше спланировать в интервал между 13.00 и 15.00, ужинать не позднее, чем за 2-3 часа до сна;
      • перерыв между ужином и завтраком должен быть не менее 12 часов, поэтому наедаться вечером недопустимо (еще и потому что во время ночного сна метаболизм замедляется);
      • употребление пищи в одно и то же время улучшает ее переваривание и усвоение.
      • Диета 5 стол — что можно и что нельзя. Меню диеты 5 на каждый день с рецептами
      • Рецепты блюд и меню безуглеводной диеты для похудения на неделю, таблица продуктов
      • Правильное и здоровое питание — меню на неделю
      Рекомендуем:  Правила питания и диет при гестационном диабете

      Как составить

      Перед началом составления меню правильного питания нужно определить энергетические затраты организма. От этого зависит общая калорийность суточного рациона. 2000 какал необходимо для человека с умеренными физическими нагрузками. У людей с сидячим образом жизни энергетическая потребность – 1500 ккал. Рацион составляется с учетом правил диетологии:

      1. При 5-разовом питании 30%!от суточного количества калорий должно приходиться на завтрак, 5%!– на 1-й перекус, 40%!– на обед; 5%!– на 2-й перекус; 20%!– на ужин.
      2. БЖУ должны быть представлены в соотношении 1:4:1.
      3. Необходимое количество органических веществ зависит от массы тела. На 1 кг веса необходимо 1,5-2 г белка, 0,5 г – жира, углеводов – 2,5 г для женщин, 3 г для мужчин.
      4. Все приемы пищи должны содержать нутриенты, но распределять их необходимо с учетом активности работы пищеварительной системы:
        • Утром организм нуждается в энергии, витаминах и минералах. Для завтрака прекрасно подойдут каши, легкие белковые продукты (например, творог), фрукты.
        • К обеду органы пищеварения готовы перерабатывать большие объемы пищи. В меню входят овощной салат, мясные блюда с гарниром из круп, супы, борщи.
        • К концу дня процессы пищеварения замедляются. Для ужина подойдут рыба, тушеные овощи, молочнокислые продукты.
      5. Фрукты, орехи, бутерброды на основе цельнозернового хлеба – оптимальный вариант для перекусов.
      6. Калорийность, питательная ценность блюд рассчитывается на основе специальных таблиц, которые легко можно найти в интернете.

      Этот отрывок (второй) взят из статьи: https://tonustela.net/propper-nutrition/system/dieticheskoe-menyu.html

      Эконом-диета

      Многие считают, что продукты для диетического питания стоят слишком дорого, в то время как дешевые ингредиенты просто вредны или как минимум не приносят пользу.

      Эконом-диета необременительна для кошелька, не наносит ущерб здоровью, ее можно соблюдать в течение длительного времени. Такое питание поможет уменьшить объемы живота и бедер.

      Примерное меню выглядит следующим образом:

      День недели

      Рацион

      Понедельник

      • завтрак: омлет с зеленью и несладкий чай;
      • обед: суп-пюре из тыквы или моркови, рыбное филе, например, хек, приготовленный на пару и с чесноком или зеленью;
      • полдник: яблоко;
      • ужин: запеченная куриная грудка, салат из капусты и огурцов

      Вторник

      • завтрак: порция творога с орехами;
      • обед: постный борщ с фасолью или чечевицей;
      • полдник: кефир со свежими ягодами;
      • ужин: салат из листовой зелени, отварной куриной грудкой и заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком

      Среда

      • завтрак: омлет с овощами;
      • обед: некрепкий куриный бульон с салатом из помидоров, огурцов, зелени и неострого сыра;
      • полдник: яблоко;
      • ужин: морская рыба, запеченная с лимоном

      Четверг

      • завтрак: кефир и свежие ягоды;
      • обед: куриное мясо, тушенное в нежирной сметане, салат из капусты и моркови;
      • полдник: груша или яблоко;
      • ужин: куриные грудки, запеченные с баклажанами, базиликом и сыром

      Пятница

      • завтрак: порция овсянки с ягодами;
      • обед: суп-пюре из шампиньонов, салат с пекинской капустой, яблоком, морковью;
      • полдник: кефир;
      • ужин: говядина, тушенная с луком и шампиньонами

      Суббота

      • завтрак: гречка, сваренная на воде;
      • обед: запеченное филе индейки, салат с капустой и огурцами;
      • полдник: любые фрукты или ягоды;
      • ужин: индейка, запеченная с баклажанами и помидорами

      Воскресенье

      • завтрак: творог с ягодами или сухофруктами;
      • обед: суп с чечевицей, любой овощной салат;
      • полдник: киви или апельсин;
      • ужин: отварная курица с гарниром из стручковой фасоли

      Это сбалансированное питание. Такая диета не может применяться только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку в этом случае киви и апельсины, грибы и капуста находятся под запретом.

      Рекомендуем

      Диета доктора Борменталя: дневник похудения, меню, таблица калорий

      Диетические блюда из творога

      Творог, особенно обезжиренный, – непременный атрибут любого диетического меню. Он богат белком, кальцием и его можно употреблять как в обычном виде с греческим йогуртом или фруктами, так и в виде начинки для десертов и выпечки. Также можно готовить диетические блюда из творога, добавляя к нему зелень, чеснок и сыр. Намажьте таким творогом хлебец и у вас получится идеальный завтрак.

      Фаршированные яблоки с творогом и изюмом – 85 Ккал

      Очень вкусное лакомство для всей семьи.

      • 1 килограмм яблок;
      • 500 грамм обезжиренного творога;
      • 2 яйца;
      • 100 грамм изюма;
      • сахар по вкусу.

      Для приготовления такого десерта следуйте такому алгоритму:

      1. У яблок срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Выньте из центра немного мякоти ложкой.
      2. Творог нужно протереть блендером или через сито, смешать с изюмом, яйцами и сахаром. Можно сюда же потереть серединку яблока, чтобы не выбрасывать ее.
      3. Полученную массу выложите в центр яблок и запеките в духовке при 160 градусах 20 минут.

      Творожная запеканка – 95 Ккал

      Отличный вариант для сытного завтрака или легко ужина.

      • однопроцентный творог – 200 г;
      • ложка отрубей;
      • ложка обезжиренного несладкого йогурта;
      • 1 яйцо;
      • 1 яблоко;
      • ванилин, корица, сахар по вкусу.

      Приготовить это блюдо сможет даже ребенок. Творог размять, смешать с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и поставить в духовку (160 градусов) на 45 минут.

      Помимо правильно приготовленной еды с низким содержанием калорий, для полноценного диетического питания нужно выполнять еще ряд рекомендаций. Главные из них – есть не по многу и лучше чаще, но маленькими порциями. Также очень важно пить достаточно жидкости – чистой воды, зеленого чая с мятой или капелькой меда. Именно тогда вы достигнете той ожидаемой легкости, о которой бесконечно говорят все диетологи.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: