Красные бананы: чем отличаются от желтых плодов и как их готовить?

  • Описание и места произрастания
  • Отличие от желтых фруктов
  • Польза и вред
  • Как их есть?
  • Как готовить необычный сорт?

Если говорить о разных экзотических фруктах или овощах, то современного человека не так уж легко и удивить чем-то новым, ведь заграничные поставщики стараются изо всех сил. Так, например, среди этой экзотики стоит выделить красные бананы. Многие из людей даже и не догадываются, что они существуют.

Существуют ли красные бананы в природе

Красные бананы – реально существующий сорт таких травянистых растений. Их строение практически не отличается от их собратьев – желтых бананов. С той лишь разницей, что красные плоды отличаются необычной расцветкой кожуры. Она может иметь различные оттенки: от бледно-оранжевого до ярко-кирпичного.

«Виновником» такой необычной цветовой гаммы растение является бета-каротин. Именно он в больших количествах содержится в моркови и тыкве.

Что с ними делать?

Прежде всего нужно дать плодам поспеть. Все оценят вкус, аромат и полезные качества спелых красных бананов, а что с ними делать:

  • съесть сырыми;
  • пожарить в масле или на гриле;
  • приготовить изысканный тропический коктейль.

Тут уже подскажут ваше настроение и кулинарные предпочтения. А лучшие рецепты с манго найдете здесь.

Как их есть?

Для начала необходимо убедиться, спелый банан или нет. Если он готов к употреблению, его цвет должен быть темно-красным. Недозрелые плоды «украшают» зеленые полоски. Кроме того, нужно смотреть, чтобы не было никаких повреждений, потому что в этих местах банан будет несъедобен.

Если все же попались незрелые фрукты, то они вполне могут дозреть в домашних условиях. Для этого необходимо оставить фрукт в темном месте на 7-10 дней. Температура при этом должна быть комнатной. Лучше всего употреблять такие фрукты в свежем виде, без обработки. В таком случае организм сможет получить все полезные вещества, которые находятся в этом продукте.

Однако для тех, кто любит экспериментировать, бананы станут прекрасным ингредиентом, который можно использовать во время приготовления различных блюд. Так, например, их можно пожарить на гриле или сковородке. Кроме того, фрукты можно просто засушить или сделать из них чипсы. Их часто используют для приготовления разных десертов и закусок, даже варят из них джемы.

Где растут и как выглядят фрукты

Где растут красные бананы? Эти плоды – коренные жители тропиков и субтропиков, поскольку для их созревания необходим жаркий климат. В больших количествах выращивают такие экзотические лакомства в странах Южной и Центральной Америки, на Ямайке и Коста-Рике.

Кстати. Самыми вкусными образцами красных бананов признаны фрукты, выращенные на Сейшелах. При этом настоящим наслаждением для гурманов станут именно дозревшие спелые плоды, недавно снятые дерева.

Следует отметить, что широкого мирового распространения красные бананы на сегодняшний день не имеют. Причина этому – нежная и хрупкая структура плода, усложняющая процесс его транспортировки.

Рекомендуем:  Японская диета на 14 дней. Рецепты, блюда, правила, продукты, меню

Выглядит красный банан вполне типично, во всяком случае, в том, что касается формы. Размеры такого плода приблизительно на треть меньше, чем у жёлтого, традиционного. Красные бананы имеют мягкую внутренность ярко-желтого оттенка и толстую плотную кожуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: