Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной, копченой, докторской

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в бутерброде с колбасой, зависит от многих факторов. Из этих продуктов, входящих в состав любимой закуски, можно сделать и диетическое блюдо, и очень питательный сэндвич. Всё зависит от вкусов и собственных предпочтений.

Калорийность бутерброда с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром можно приготовить как в обычном варианте, так и в горячем виде. Давайте рассмотрим их калорийность.

Бутерброд, состоящий из кусочка белого хлеба, пары ломтиков докторской колбасы (20 грамм) и сыра (20 грамм), содержит 164 калории.

Но этот показатель верен для очень маленького бутерброда.

В расчете на 100 грамм продукта показатель калорийности составит 283 ккал.

Для приготовления горячего бутерброда нам понадобится:

  • белый батон;
  • колбаса вареная;
  • сыр твердый;
  • помидор.

Колбаса и помидор нарезается небольшими кубиками, батон – ломтиками. Сыр необходимо потереть на терке. На ломтик батона выкладываются кусочки колбасы и помидора, сверху посыпаются тертым сыром. Подготовленные бутерброды отправляются в микроволновку или разогретую духовку буквально на пару минут – пока не расплавится сыр.

Калорийность 100 грамм горячего бутерброда с колбасой, сыром и помидором составит 228 калорий.

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Рекомендуем:  Кето-диета
Ингредиенты Вес ингредиентов, г Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

Польза для здоровья человека

Польза хлеба для человека:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
  • поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
  • улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
  • очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).

Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.

Рекомендуем:  В каких продуктах содержится цинк

Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:

  • сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
  • белым хлебом;
  • сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
  • майонезом.

Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность Размер порции (г)

Содержание в порции %!от нормы
Калории 161 кКал -%!
Белки 13.6 г -%!
Жиры 7.2 г -%!
Углеводы 10.2 г -%!
Пищевые волокна 0.3 г -%!
Вода 39 г -%!

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Как приготовить блюдо «Бутерброд с сыром»

  1. На кусок белого хлеба намазать масло.
  2. Сверху на масло положить ломтики сыра.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сыром»:

  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с сыром» (на 100 грамм):

Калории:321.3 ккал.

Белки:12.8 гр.

Жиры:16.2 гр.

Углеводы:29.6 гр.

Число порций: 1 Бутерброды Завтрак Обед Ужин Перекус Ребенку Вегетарианское Менее 30 минут Калории: 200-350 Белки: 10-20 Жиры: >15 Углеводы: 20-40

Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом»

  1. Хлеб нарезать на кусочки.
  2. На кусок хлеба намазать предварительно подтаявшее масло.
  3. Размазать масло по хлебу равномерно.

Ингредиенты рецепта «Бутерброд с маслом»:

  • Батон – 30 гр.
  • Масло – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом» (на 100 грамм):

Калории:385 ккал.

Белки:5.8 гр.

Жиры:22.8 гр.

Углеводы:38.4 гр.

Рекомендуем:  Диета по группе крови

Число порций: 1 Бутерброды Завтрак Обед Перекус Ребенку Менее 30 минут Калории: >350 Белки: <10 Жиры:>15 Углеводы: 20-40

Фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: