Сырники по Дюкану для атаки

Сырники из обезжиренного творога можно употреблять при соблюдении диеты, разработанной врачом-диетологом из Франции, не переживая о том, что вкусное блюдо навредит фигуре. Сырники по Дюкану мало чем отличаются от привычных: они тоже получаются ароматными, нежными и очень сытными. При этом они не лишены приятной сладости, за счет чего помогают худеющим избегать перееданий и срывов из-за нехватки сладкого.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

• 200 г творога жирности 5%

• одно яйцо;

• ст.л. крахмала;

• разрыхлитель на кончике ножа;

• стручок ванилина;

• стевия по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто.

2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки.

3. Обжариваем до корочки.

Подаем с греческим йогуртом или 10%!сметаной.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники с кукурузным крахмалом

Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

Составляющие для приготовления творожников:

  • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%
  • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • порошковая стевия на собственный вкус;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

Приготовление:

  1. 1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
  2. 2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
  3. 3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Рекомендуем:  Японская диета на 14 дней. Рецепты, блюда, правила, продукты, меню

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Сырники при диете

Это блюдо разрешается есть при похудении: главное правило заключается в снижении жирности до минимума. Творожные лепешки можно обжарить или запечь, добавив каплю оливкового масла. Нежный творожный десерт можно готовить во время любой фазы диеты Дюкана, а во время чередования сырники допустимо даже дополнять соусом из ревеня. Для его приготовления ревень тушат с щепоткой корицы, после чего измельчают в блендере. Соус получается очень полезным, и в нем отсутствует фруктоза — один из заменителей сахара.

Диета Дюкана состоит из этапов атаки, чередования и закрепления. Сырники можно готовить как в активной фазе, так и при закреплении результатов.

1.1

В микроволновке

За пятнадцать минут в домашних условиях можно приготовить сырники в микроволновке. Калорийность блюда будет составлять 250 калорий. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • две столовые ложки овсяных отрубей;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.
  1. 1. Яйцо взбивают до состояния плотной пены. Вводят по вкусу сахарозаменитель, следом – отруби, творог и разрыхлитель.
  2. 2. Заготовку тщательно перемешивают, разливают по специальным формам и ставят в микроволновую печь.
  3. 3. Готовят семь-восемь минут на максимальной мощности.

Подавать угощение можно, полив нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

В духовке

У сырников из духовки следующая пищевая ценность: 44,6 белков, 14,99 – углеводов, 6,9 – жиров. Но эти расчеты будут верны только в случае, если вместо сахарозаменителя использовать стевию и готовить блюдо без масла: даже небольшое его количество поднимает калорийность 100 г сырников с 300 до 433. На готовку уходит примерно сорок минут. Из продуктов требуется:

  • 200 г творога;
  • два яйца;
  • по две столовые ложки отрубей, яиц;
  • стевия, ванилин, корица.
  1. 1. Все компоненты смешивают вместе в удобной емкости. Масса должна получится пюреобразной.
  2. 2. Творожную заготовку делят на части и формируют нужное количество лепешек. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
  3. 3. Запекают без масла полчаса при средней температуре (примерно 180 градусов). Духовку требуется прогревать заранее.
Рекомендуем:  Куркума для похудения: лучшие рецепты напитков, блюд, чтобы сбросить вес, жиросжигающие свойства куркумы, отзывы

На сковородке

Здесь в творожное тесто добавляют крахмал. В остальном же пошагово рецепт приготовления несложный. На готовку в среднем уходит двадцать минут. Из ингредиентов требуется:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • ложка крахмала (можно взять кукурузный изолят);
  • щепотка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Творог смешивают с сахарозаменителем, крахмалом, разрыхлителем. Добавляют яйцо и растирают вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
  2. 2. Сковородку смазывают оливковым маслом и выкладывают сформированные лепешки.
  3. 3. Каждый сырник прожаривают до золотистого состояния. Подают с несладким йогуртом без ароматических добавок.

Для мультиварки

Мультиварка – удобный кухонный прибор, который облегчит процесс приготовления сырников по Дюкану. Только в чашу мультиварки поместится намного меньше изделий, чем на сковородку или противень, поэтому можно готовить творожную запеканку целиком из следующих ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • три яйца;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Все компоненты смешивают вместе до однородного состояния, выкладывают в чашу целиком или же используют силиконовые порционные формочки.
  2. 2. Готовят в режиме «Выпечка» сорок минут.
  3. 3. После извлекания из прибора сырникам дают остыть, а потом уже употребляют в пищу.

1.4.1

С ягодами годжи

Сырники с ягодами годжи

Очень интересный вариант приготовления десерта по Дюкану – это добавить в творожную массу ягоды годжи, которые тоже способствуют похудению. Но перед готовкой ягоды рекомендуется замочить на полчаса, а потом просушить на бумажных салфетках – так они станут мягче.

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • по две ложки ягод, овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель.
  1. 1. Творог смешивают с остальными ингредиентами (в том числе и с ягодами), тщательно вымешивают.
  2. 2. Из получившейся массы формируют одинаковые по размеру лепешки.
  3. 3. Дальше сырники можно прожарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.
Рекомендуем:  Раздельное питание: меню на неделю с рецептами

Творожные сырники по Дюкану скрасят своим вкусом диету для похудения. Готовить их совсем несложно, требуются вполне доступные продукты. При этом такое полезное блюдо стоит включать в рацион и после завершения диеты.

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Нужные компоненты:

• яйца – 2 шт.;

• чайную ложку цедры лимоны;

• 200 г творога жирности 5%

• немного сахарозаменителя.

Как будем готовить:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.

2. Слепим аккуратные сырники.

3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Рецепт с ягодами

Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г маложирного творога;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 50 мл нежирного кефирного напитка;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

Порядок приготовления:

  1. 1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. 2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. 3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. 4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: